Inscripción al IV Foro Andino Amazónico
Email *
Nombre *
Organización *
País *
Ciudad *
Teléfono
* Campo Obligatorio

logo FAADR

 

       

La producción rural en Bolivia

Según FOCAPACI en Bolivia el principal medio de subsistencia que tienen las familias en el área rural tiene que ver con temas de agricultura, siendo esta actividad la más popular para los habitantes de zonas rurales, donde la producción de alimentos no solo es para el consumo propio, también para la exportación hacia áreas urbanas.

La biodiversidad en Bolivia es un punto fuerte para la actividad agrícola, que con el pasar de los años y adecuándose a esta biodiversidad, se desarrollaron distintas técnicas para el tratamiento de tierras, por ejemplo el cultivo mixto, la rotación de tierras, el manejo de pisos ecológicos, o el manejo comunitario de la tierra.

Bolivia se considera uno de los mayores exportadores de alimentos de la región, produciendo incluso más de lo que se consume, por ejemplo, autoridades de Achacachi aseguran que solamente se consume el 10% de los alimentos que el municipio produce, poniendo el resto de sus productos en exportación.